La saumonerie du Gatinais

La Saumonerie du Gâtinais est une petite entreprise familiale crée en 2010 à Echilleuse dans le Loiret, à 5 km de Puiseaux et 20 Km de Pithiviers.

Stéphane a travaillé 20 ans comme chef de cuisine, dont 8 à son propre compte. Durant ces années il a acquis une grande expérience sur les produits fumés, en particulier le fumage des poissons. Tous les produits de la Saumonerie du Gâtinais sont fumés artisanalement dans le strict respect des règles de l’art.

Les matières premières utilisées sont choisies une fois par semaine parmi les meilleures à Rungis. La Saumonerie du Gâtinais travaille exclusivement le saumon écossais Label Rouge, le saumon Irlandais bio ainsi que le saumon de France. Ce dernier provenant d’une petite exploitation de la Manche n’est travaillé que du mois de mars au mois d’âout.

Tous les saumons sont contrôlés rigoureusement sur l’aspect de leur alimentation, de la prévention des maladies, de la densité de l’élevage et des rejets dans le milieu marin.

L’Agence nationale chargée de la sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) recommande de consommer 1 à 2 fois par semaine du poisson gras tel que le saumon. Les acides gras contenus dans la chair sont indispensables à notre organisme.

La saumonerie du Gatinais – 4 rue de la poterne – vente aux particulier du vendredi au samedi 14h30 / 18h30 ou sur RDV